掲示板過去ログです。

2011.06.16 18:29
決勝戦!日本武道館

• The macchiato( 兵庫 ∞歳 )

武道館ライヴの詳細見ました。
    凄く待ちどうしんですけど、すっごい嬉しかったのは、
    【チャーのフェンダー】が入ってる事です。キューンに変わってから【チャー…】は入ってなかったので、
    寂しかったです。
    でも今回は【竹内 力】も入ってるし、もう早く観たいです。

ところで質問なんですが、
    DVDは2枚組なのに、Blu-rayは1枚みたいですが、
    Blu-rayにも特典映像は入ってるんですか?

• 2011.06.16 17:02
    決勝戦のDVD予約しました〜 トータルで4時間20分なんて^///^すっごく楽しみです!!とりあえずもうすぐ期末テストなので、ビクビクしながらがんばってきます!そうそう、こないだお友達んことカラオケ行ったんですよ!!それで東北の魂入れて。なんかお友達んこにとって魂のイメージが微妙らしくて、歌う前はイヤ〜な感じだったんですけど、歌い始めるとびっくり!一緒に歌ってくれたんです!!そーれそれそれ東北だあって!!!うれしかったな^〇^喜多方ラーメンうまーっ!

• あおい( 関東 15歳 )

わたし夏からバイト始めようと思うんです!!ムキムキですよ!!自分で稼いだお金で募金したいなあ…

• 2011.06.16 08:39
    DVD収録内容発表

• 道産子が母( 関東 29歳 )

全曲収録ありがとございますっ笑って泣いて感動してまた笑って。はやくキュンキュンしたぁ〜い

• 2011.06.14 22:19
    グループ魂 LOVEです!

• ぽいうy( 東京 16歳 )

マルモのおきてで何しててもかわいい阿部さんがかわいすぎて!!友達が薫ちゃん、友樹くんと言っている中で、「マルモ、ちょーーーーーかわいい!!みんなかわいいけど、やっぱりマルモのおきてはマルモでしょ!!」と言いまくってますww

グループの曲も毎日聴いてハイテンションで日々を送っていますw 親が大学に入ったらライブに行ってもいいと言うので、それに向かってがんばります!! はやくいきたい!! 

これからもずっと応援します! 破壊love!暴動love!

• 2011.06.13 22:23
    超絶魂(^^)

• こぶさたねーさん( 関東 35歳 )

従姉がキッシーズで先行抽選当選しました(^^)めちゃんこ嬉しいです(^∀^)>

• 2011.06.13 12:54
    武道館DVD楽しみです!あの感動がもう一度!石鹸くんの泣きのシーンも入ってるよね?!じーんと来たべろべろも早く聞きたい〜

• ちょもっち( 関東 秘密にさせてくだ歳 )

発売日前にまた一つ歳を取るけど気にしないさぁ〜!

• 2011.06.12 22:18
    マルモの携帯

• AK( 関東 魂さんたちと大体同い歳 )

マルモの携帯着信音、うぬぼれ刑事でも使われていたメロディだと思うんですが、偶然?意図的?

マルモぉぉ〜!

• 2011.06.10 14:33
    ライヴ行きたいぃ〜

• みっちょん( 愛知 29歳 )

新幹線で東京までビューンだね!氣志團とコラボっすか?楽しみですぅ〜破壊様、愛してます!( ^∀^)

• 2011.06.09 15:15
    Dear Sadawo abe

• Betty( 海外 28歳 )

マルモのおきて。とても楽しませてもらっています。今年年明けにあったグループ全国ツアーも見に行きたかったけど日本にいないために伺えませんでした(涙)まだしばらく海外にいるので遠い海の向こうから応援しています☆ 

• 2011.06.09 00:09
    夏の夜風に吹かれながら花火とタクさん宮藤さんの生『予定』。まだ『予定』を知らない人たちにも聴いてもらってダウンロードしてもらえるといいですね。雨降らないように祈ってます。

• 軽いに薄いで軽薄です。( 京都 誤字や脱字は気にしないでくだ歳 )

一日中,タクさんのことが気にかかる。『あー、タクさんかっこいい。早くライブで会いたいなー。』なんてそういう類いの煩悶ならそれは楽しいのだろうが。(そーゆー気持ちいまはOFF)
    タクさんがずっと苦しんでおられると思うと、、、。
    あの日が一番『最悪』でその後は、きっと毎日少しづつでもいいことがあると信じていたけれど、福島は、何度ダメージを受ければいいのか?
    原発、風評被害、強制避難、、、。突然我が家を離れることになり、自宅に戻るには制限時間と自己責任。その上、自宅が盗難の被害に遭った方もいる。
    がんばろう、立ち上がろう、復興、再生。あてのない苦しみにそんな言葉が虚しく響く。

タクさん、福島の方達。どんな言葉をかければいいのか見つからない。言葉には意味があり力があると思っていたけど、案外そんなこともないのかな?

とりあえずタクさん、お忙しいのでお体を気をつけてください。気持ちも張りつめすぎないで、それが一番気がかりです。

• 2011.06.08 13:17
    なんですとーー!宮藤さんの神宮チャリティLIVE8/6ですか【*>_<*】その日は…RIJにフジファブリックを観にゆこうと考えていたのです。よりによって同じ日…。宮藤さんの生『予定』聴きたいし、神宮球場も夕日の頃がとてもステキなんです。しかも「夏は節電のため帰ってきなさい」と父に言われたばかりで、私の予定は「山口に帰ったら 父と釣りに行く」なのです。人生で1番贅沢でツライ三択です(*>艸<)決められんっちゃ。

• イヴ( 関東 29歳 )

あみだくじだとフジなんですけど、宮藤さんが「観においで」って言ってくれたら二つ返事で行くのにな(ワンワン!)

• 2011.06.05 23:33
    マルモ…大人気や〜。サダヲ氏がホントに良いヒトに見える。いや、確かに良いヒトだけど。時々無性に破壊氏に逢いたくなるのは、魂好きみんな同じだろうなぁ。代表作になった感じですかね。お巡りさんに三宅さん…八百屋さんに猿時さん…学校の先生でもいいなぁ〜♪ライヴで あんなことや そんなこと…ピー が入っちゃうワード連発連呼な破壊氏に、やっぱり逢いたいなぁ。紅白歌合戦にあの子達が出るなら、応援に出るのかしら?そんならそれでもいいなぁ〜♪地震や原発で心が淋しい今、温かい気持ちになれて、幸せ。サダヲ氏の復興支援だね。

• 魂子( 中部 手と足の指を使っても足りません歳 )

好きの私に出来る事って何ですか?感謝の心を忘れずに一生懸命生きればいいでしょうか…がんぱっぺ〜!

• 2011.06.05 10:12
    破壊さんへの愛はどこにぶつけたらいいですか?

• サフラン( 埼玉 25歳 )

君にジュースを買ってあげるのシングルは持っていましたがマルモのおきてで阿部さんにキュンキュンして一気にグループのCDやDVDを買い集め毎日見ています。
    阿部さんのマタニティ堀内は何度見ても笑ってしまいます。破壊さんの歌も上手で、マルモからのギャップにまた惚れました。マルモも可愛いし大好きです。

もっと早く知っていれば生で冷夏ちゃんとか見れたのになぁと後悔しています。残念でなりません・・・。

今度ライブツアーは絶対に行きます★
    それまで本や、DVD見てグループさんのライブの勉強してスリッパも作って準備しておきます♪

• 2011.06.05 00:47
    「東北に出張に行ったから」と兄が土産を送って来た。開けてみると、くるみゆべし!!(と萩の月)。偶然だなー。今くるみゆべしが出てくる歌を毎日聴いてるんだけど。マイディリーチャート一位の曲だよ。(二位、僅差で宮城。ライブ盤三位に転落。)包装紙に記された製造者の住所を見ていると喉の奥の方がグッと熱くなって来た。今このくるみゆべしを作っておられる方達はどんな気持ちだろうか。東北だけに頑張れとは言えない。病気や怪我が治るように少しずつよくなって欲しい、東北。

• 軽いに薄いで軽薄です。( 京都 42歳になってんじゃん。お誕生日おめでとう、いろいろあっけど、がんばっぺ歳 )

タクさん「福島をずっとみているTV」見ました。タクさんがとても楽しそうに歌っておられたのがよかったです。
    三月のあの日からタクさんのツイッターを毎日何度も見ました。タクさんの苦しみや焦り、苛立ちが伝わって来てそれまでの毎日がいかに平和で幸せなものであったのかと改めて感じました。音楽や演劇や映画を楽しめる毎日。被災地の方たちのことを思えば私たちもそういったものを楽しむ気にはなれなかった。でも音楽や演劇を仕事にされているタクさんや宮藤さんはご自身の故郷ということもあって、仕事をしていていいのかと本当に苦しい思いをされたのではないかと思います。
    でも4月2日のライブがあって、のメンバーも集まって(小園さん優しいな)、それから「予定」がレコーディングされて、本当に良かった。
    やっぱり、タクさんは「音楽の係」の人だ。みんなが幸せなときには心躍る音楽を、誰かが傷ついているときには心が優しくなれるバラードを。神様が決めた役割なのかそれはわからないけど、人にはきっと役割がある。みんなが被災地に行って直接ちからを貸すことはできないけれどタクさんの役割ってどんなときにも人の役に立つすばらしい係だと思う。(振り返って自分のことを考えると困る『えーっと、音楽を聴く係です、、、。』なんてダメだしなー。何か人の役に立ってるのかな?)

何年かたって、「予定」がチャリティの役割を果たし終えた時、各都道府県の「予定」が当たり前のように各地で歌われていたらいいなー。「うちの県では『芋煮汁』のとこが『団子汁』だよ」なんていう風に。「予定」はみんなにとって自分自身の曲。自分にとって大事な場所、思い出の味、それを考える時、東北の人たちが失ってしまったものの大きさがはっきりと見えてくる。

いつかのライブでメンバーそれぞれの「予定」を聴きたい。小園さんと破壊さんの「松戸に帰ったら」なんてあったらいいなー。

• 2011.06.02 09:23
    破壊さん好きだぁぁ!!///

• をむえ( 関東 16歳 )

グループ大好きです*゜ いつかのライブに行くのが私の夢です!! これからも活躍を期待してます!!

• 2011.06.01 15:06
    DVD発売が楽しみです。今回はなにか特典付きますか?教えてスタッフさ〜ん♪

• 香奈子( 関東 33歳 )

いつもなんか付くかな〜とタワレコさんで予約してます(笑)期待してますね〜♪

• 2011.06.01 06:42
    宮藤さん向田邦子賞授賞改めておめでとうございます。長瀬さん良々さんなども駆けつけられたそうで…

• かーさん( 東北 42歳 )

笑顔の宮藤さん素敵です。つられて笑ってしまいます。の皆さんの活躍が元気の基です。ますますのご活躍と楽しいお仕事を!頑張ってください。

• 2011.05.31 13:58
    鎌塚氏。

• sachi( 岡山 26歳 )

見事な投げっぷりでした。
    お疲れ様でした。再演、あるといいなぁ〜…。
    ステキな舞台、ありがとうございました!

• 2011.05.30 19:12
    サダヲさんに憧れて演劇部に入ったら…

• 鮫肌くん( 東北 15歳 )

可愛い子にビンタされる役をもらっちゃいました!

演劇部に入ってから本当に僕の生活が充実してきました!

いつかは劇団に入って可愛い子にビンタされたいです!

本当に感謝しています!

• 2011.05.28 00:23
    初めて聴いて

• ムーン( 中部 33歳 )

多分10年振りです誰かの歌聴いて好き!って思ったの。むっちゃライブ行きたいです。

• 2011.05.26 23:59
    誰だー、おっぱい見て『あっ、おっぱい』と実にストレートな言葉をもらしたのは?うーん、いつも真っすぐで、いい意味で直情的なSさん(Mやけさん)かと想像してみましたが、いかがでしょうか?

• 軽いに薄いで軽薄です。( 京都 誤字や脱字は気にしないでくだ歳 )

あー、ウーマンリブ行きてぇー。だ、だ、だって、あーた、松尾さんに岩松了さんですよっ。すごいなー、宮藤さん。演劇ぶっくの表紙見た時、しみじみ感動しました。
    昔、中学生の分際で東京に乾電池の舞台を見に行ったりしてたんだけど(渋谷のジァンジァンとか、下北とか)、あれもう何十年前だ?とにかくその頃からずーっと一線ですよ。その岩松さんを演出されるんですから、宮藤さんすごいっす。
    あー、なんとかウーマンリブ、うちのテレビに映らんだろうか?映れー、頼む、WOWOWさん。いや、そりゃチケット買って行きたいですよ。昔あんなに自由だったのに、今自由がないんスヨ。
    宮藤さん、頼んますっ。どーか長生きしていっぱいお芝居、音楽作ってください。10年後以降ならいつでもスケジュール空けます。お芝居もライブも全部行かせてもらいます。70歳80歳になっても、孫に「バーちゃん、よくやるなー」と、呆れられても、の全国ツアーを追っかける所存でございます。(メンバーの皆様も70過ぎてもやっててくださいね)今暫く自宅観劇をお許し下さい。

なんて考えた木曜日でした。

• 2011.05.23 16:18
    FCT(福島の日テレ系局)で現在進行中のヒッチハイク旅企画でカヲルさんのお兄さんが!!誰か見かけたら応援してあげて下さい♪

• かーさん( 東北 41歳 )

お兄さん、なんか痩せたような…その分カヲルさん育ってる?がんばっぺね、ふくしま!皆川家!勿論グループ!!

• 2011.05.22 21:54
    マルモのおきて

• かなえ( 九州 16歳 )

最後の、お母ちゃーん!で、の おかあさーん!思い出しました(笑) p.s. 小園さんの字、可愛いです。←

• 2011.05.20 19:26
    夏は宮城に行きます!

• ぼう( 関東 32歳 )

宮藤さんの歌聞きました!今年の夏の旅行先は、急遽宮城にしました!少しでも復興支援に役立ちますように☆

• 2011.05.20 08:04
    「鎌塚氏、放り投げる」観劇いたしました!とても楽しくて、とてもかわいらしいお芝居でした♪三宅さんがでずっぱりでがんばっていました!

• アメリカ先生( 関東 みてくだ歳 )

とってもすてきな舞台。たくさんの方に観ていただきたい!と思います。観劇予定でない方もぜひ当日券で♪

• Thanks !!

←←← "前のMESSAGEのページへ (110520)" "TOPへ"→→→